党代会专题
北化新闻
当前位置:首页  北化新闻

两战全胜!太阳集团2018登录男篮晋级CUBA全国四强

6月5日晚,第23届中国大学生篮球联赛八强赛第二轮比赛在太阳集团2018登录昌平校区体育馆开战。主场作战的太阳集团2018登录男篮迎战上海交通大学男篮。中国篮球协会主席姚明,中国大学生体育协会副主席薛彦青,太阳集团2018登录党委书记刘贵芹,上海交通大学副校长王伟明,太阳集团2018登录副校长雷涯邻、副校长任钟旗、校体育运动委员会主任任新钢,以及来自兄弟院校的领导嘉宾、400余名校友莅临现场观看比赛。


晚19:00,比赛正式开始。第一节比赛中,上海交通大学男篮曾一度得分领先,太阳集团2018登录男篮则迅速反超,并以26:23暂时领先。第二节比赛双方比分交替上升,战况激烈,44:45,北化以1分之差暂时落后。第三节开始后,北化男篮迅速调整状态将比分反超,打出了一波领先10分的小高潮,并带着62:56的比分进入第四节。之后,北化男篮一直保持领先优势到终场,以86:82取得主场作战胜利。


在5月30日的首回合比赛中,太阳集团2018登录男篮客场挑战上海交通大学男篮,并以89:81取得比赛胜利。根据CUBA比赛赛制规定,全国8强赛采取主客场制,太阳集团2018登录和上海交通大学在各自主场进行一场比赛,两场比赛比分相加,比分高者获得晋级全国四强资格。太阳集团2018登录男篮以两战全胜战绩,晋级CUBA全国四强!创造了太阳集团2018登录男篮队史最好成绩。


赛后,太阳集团2018登录还为李玮颢、张殿梁、王孟轩、尹子豪等四名队员举行退役仪式。队员们眼含热泪,深情回忆自己的北化时光和参赛经历,并向长期关注他们成长的师长、教练、亲友和球迷朋友表示衷心的感谢。

赛事筹备工作启动以来,学校专门成立了以党委书记刘贵芹、校长谭天伟为主任的赛事组织工作委员会,多次召开工作协调会并实地勘察比赛场地进行现场办公。从编制《主场工作手册》,到不断完善防疫、安保、交通、住宿、餐饮、赛事宣传、嘉宾引导、观众组织、志愿者服务等各具体事项流程分工,各部门无私奉献、通力协作,克服了时间紧、任务重等不利因素,高标准、高要求、高规格地完成了各项工作。比赛当天,昌平校区体育馆内外进行了精心布置,赛事海报、背喷、道旗等布置装饰在校园里随处可见。体育馆入口台阶上,粘贴着北化男篮一路“过关斩将”的参赛足迹,入场处摆放着球员的人形板,时时处处展现着北化人热爱体育、热爱篮球、积极迎战的热情。比赛消息发出后,得到了广大师生、海内外校友的热情回应。校内抢票平台开放两分钟即满额,为满足大家观赛需求,学校专门协调10间多媒体教室作为观赛场地;广大校友以极大的热情、通过各种方式观看比赛,部分校友会组团从京外赴现场观赛。

当晚,近3000名师生、校友及亲友团身着“北化蓝”战袍,昌平校区体育馆内顿时化作一片“蓝色海洋”,身披白色“战甲”的北化男篮如翻涌在潮头的浪花,只见他们立定、跃起、投篮——又一个漂亮“三分”,不时将赛场气氛推向新的高潮。“北化男篮 一往无前 征服不服”的醒目条幅、“北化加油”“北化必胜”的加油呐喊以及男篮队员潇洒自如的灌篮动作,一同构成了太阳集团2018登录“魔鬼主场”的强大气势。

“太帅了,这场比赛太提气了,我们的队员创造了北化男篮的历史,他们还在创造北化男篮的历史,我们嗓子都快喊哑了,手也拍红了,还是忍不住要给他们加油!”现场观众激动高涨的情绪从赛前一直持续到比赛结束,他们挥舞着球员的应援牌,喊着整齐的口号,脸上写满北化人的骄傲。广大师生校友还纷纷通过官微、官博等平台留言,为北化男篮加油助威:“小伙子们完成了我们那代男篮没完成的事!加油!”“北化加油,永远支持母校!”“北化,从卓越走向辉煌!”

根据赛事安排,6月18日,太阳集团2018登录男篮将移师苏州,与北京大学男篮争夺一张总决赛入场券。

TOP